Estudio de formulaciones detergentes y métodos para la limpieza del almidón en la industria alimentaria utilizando micro/nanopartículas, enzimas y tensioactivos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Herrera Márquez, OtiliaEditorial
Universidad de Granada
Departamento
Universidad de Granada. Departamento de Ingeniería QuímicaMateria
Almidón Industria alimentaria Limpieza Contaminación (Tecnología) Detergentes Acero Corrientes continuas Materiales nanoestructurados Agentes tensioactivos
Materia UDC
66 664.2 330924
Fecha
2016Fecha lectura
2016-11-21Referencia bibliográfica
Herrera Márquez, O. Estudio de formulaciones detergentes y métodos para la limpieza del almidón en la industria alimentaria utilizando micro/nanopartículas, enzimas y tensioactivos. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/44295]
Patrocinador
Tesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en: QuímicaResumen
En este trabajo académico se ha analizado la influencia que tiene sobre la limpieza de almidón seco la incorporación de micro- y nanopartículas así como de la enzima α-amilasa como ingredientes en las formulaciones detergentes. Se ha determinado la eficacia de dichas formulaciones mediante la realización de ensayos de lavado estandarizados. También se ha desarrollado un nuevo método de limpieza de almidón adherido a superficies metálicas mediante aplicación de corriente continua.