Técnicas analíticas avanzadas para la determinación de compuestos bioactivos en muestras vegetales
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García Salas, PatriciaEditorial
Universidad de Granada
Departamento
Universidad de Granada. Departamento de Química AnalíticaMateria
Alimentos funcionales Compuestos bioactivos vegetales Fenoles Productos vegetales Nutrición Electroforesis Cromatografía
Materia UDC
573 2415
Fecha
2016Fecha lectura
2016-02-19Referencia bibliográfica
García Salas, P. Técnicas analíticas avanzadas para la determinación de compuestos bioactivos en muestras vegetales. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/43689]
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Tesis Univ. Granada. Departamento de Química Analítica; Beca predoctoral concedida dentro de un proyecto de la Junta de Andalucía (P10-FQM-6536) y a la financiación con cargo a fondos del Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (CIDAF) procedentes de diferentes proyectos, contratos y subvenciones de las Administraciones Central y Autonómica, Plan Propio de Investigación de la Universidad de Granada, así como de empresas interesadas en los resultados de la investigación.Resumen
El interés actual por el concepto de alimentación saludable, como herramienta
para disminuir el riesgo de enfermedades, ha propiciado que numerosos estudios
de investigación en ese campo se centren en la búsqueda de ingredientes
bioactivos naturales para el desarrollo de productos o alimentos funcionales.
Particularmente, las frutas y hortalizas contienen niveles significativos de
compuestos biológicamente activos, siendo fuentes potenciales de éstos. En este
contexto, el objetivo principal de la tesis doctoral que se presenta en esta
memoria ha sido la búsqueda de posibles fuentes vegetales ricas en compuestos
bioactivos y la caracterización de las mismas mediante técnicas analíticas
avanzadas que permitan el desarrollo de métodos rápidos, robustos y fiables para
la detección de este tipo de compuestos.