Universidad de Granada Digibug
 

Repositorio Institucional de la Universidad de Granada >
1.-Investigación >
Tesis >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10481/43689

Title: Técnicas analíticas avanzadas para la determinación de compuestos bioactivos en muestras vegetales
Authors: García Salas, Patricia
Direction: Fernández Gutiérrez, Alberto
Segura Carretero, Antonio
Collaborator: Universidad de Granada. Departamento de Química Analítica
Issue Date: 2016
Submitted Date: 19-Feb-2016
Abstract: El interés actual por el concepto de alimentación saludable, como herramienta para disminuir el riesgo de enfermedades, ha propiciado que numerosos estudios de investigación en ese campo se centren en la búsqueda de ingredientes bioactivos naturales para el desarrollo de productos o alimentos funcionales. Particularmente, las frutas y hortalizas contienen niveles significativos de compuestos biológicamente activos, siendo fuentes potenciales de éstos. En este contexto, el objetivo principal de la tesis doctoral que se presenta en esta memoria ha sido la búsqueda de posibles fuentes vegetales ricas en compuestos bioactivos y la caracterización de las mismas mediante técnicas analíticas avanzadas que permitan el desarrollo de métodos rápidos, robustos y fiables para la detección de este tipo de compuestos.
Sponsorship: Tesis Univ. Granada. Departamento de Química Analítica
Beca predoctoral concedida dentro de un proyecto de la Junta de Andalucía (P10-FQM-6536) y a la financiación con cargo a fondos del Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (CIDAF) procedentes de diferentes proyectos, contratos y subvenciones de las Administraciones Central y Autonómica, Plan Propio de Investigación de la Universidad de Granada, así como de empresas interesadas en los resultados de la investigación.
Publisher: Universidad de Granada
Keywords: Alimentos funcionales
Compuestos bioactivos vegetales
Fenoles
Productos vegetales
Nutrición
Electroforesis
Cromatografía
UDC: 573
2415
URI: http://hdl.handle.net/10481/43689
ISBN: 9788491258599
Rights : Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Citation: García Salas, P. Técnicas analíticas avanzadas para la determinación de compuestos bioactivos en muestras vegetales. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/43689]
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:

File Description SizeFormat
26119225.pdf4.76 MBAdobe PDFView/Open
Recommend this item

This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! OpenAire compliant DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback

© Universidad de Granada