Técnicas analíticas avanzadas para la determinación de compuestos bioactivos en muestras vegetales García Salas, Patricia Fernández Gutiérrez, Alberto Segura Carretero, Antonio Universidad de Granada. Departamento de Química Analítica Alimentos funcionales Compuestos bioactivos vegetales Fenoles Productos vegetales Nutrición Electroforesis Cromatografía El interés actual por el concepto de alimentación saludable, como herramienta para disminuir el riesgo de enfermedades, ha propiciado que numerosos estudios de investigación en ese campo se centren en la búsqueda de ingredientes bioactivos naturales para el desarrollo de productos o alimentos funcionales. Particularmente, las frutas y hortalizas contienen niveles significativos de compuestos biológicamente activos, siendo fuentes potenciales de éstos. En este contexto, el objetivo principal de la tesis doctoral que se presenta en esta memoria ha sido la búsqueda de posibles fuentes vegetales ricas en compuestos bioactivos y la caracterización de las mismas mediante técnicas analíticas avanzadas que permitan el desarrollo de métodos rápidos, robustos y fiables para la detección de este tipo de compuestos. 2016-11-30T11:32:59Z 2016-11-30T11:32:59Z 2016 2016-02-19 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis García Salas, P. Técnicas analíticas avanzadas para la determinación de compuestos bioactivos en muestras vegetales. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/43689] 9788491258599 http://hdl.handle.net/10481/43689 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Universidad de Granada