Universidad de Granada Digibug
 

Repositorio Institucional de la Universidad de Granada >
1.-Investigación >
Tesis >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10481/28903

Title: Influencias nutricionales sobre las capacidades gluconeogénica y glucolítica de corteza renal de rata
Authors: García-Salguero, Leticia
Direction: Lupiáñez Cara, José Antonio
Collaborator: Universidad de Granada. Departamento de Bioquímica y Biología Molecular
Issue Date: 1986
Abstract: Se ha puesto de manifiesto la importancia de la corteza renal en el mantenimiento de los niveles de glucosa sanguínea. El riñón es capaz de adaptar el metabolismo de carbohidratos ante diferentes situaciones nutricionales. Así cuando hay un aporte excesivo de carbohidratos en la dieta el riñón responde disminuyendo la gluconeogénesis e incrementando la glucólisis igual que ocurre en el hígado. En el ayuno los cambios que tienen lugar en la corteza renal siguen una dirección opuesta
Sponsorship: Universidad de Granada. Departamento de Bioquímica y Biología Molecular. Leida el 28 de junio de 1986
Publisher: Universidad de Granada
Description: 223 h. tab. ; 30 cm
Description: Bibliog. al final de la obra
Keywords: Ratas
Nutrición
Riñones
UDC: 591.5(043)
592(043)
595.75(043)
240117
URI: http://hdl.handle.net/10481/28903
Rights : Creative Commons Attribution 3.0 License
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:

File Description SizeFormat
FFA_H-5_1_19.pdf10.61 MBAdobe PDFView/Open
Recommend this item

This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! OpenAire compliant DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback

© Universidad de Granada