Influencias nutricionales sobre las capacidades gluconeogénica y glucolítica de corteza renal de rata García-Salguero, Leticia Lupiáñez Cara, José Antonio Universidad de Granada. Departamento de Bioquímica y Biología Molecular Ratas Nutrición Riñones Bibliog. al final de la obra Se ha puesto de manifiesto la importancia de la corteza renal en el mantenimiento de los niveles de glucosa sanguínea. El riñón es capaz de adaptar el metabolismo de carbohidratos ante diferentes situaciones nutricionales. Así cuando hay un aporte excesivo de carbohidratos en la dieta el riñón responde disminuyendo la gluconeogénesis e incrementando la glucólisis igual que ocurre en el hígado. En el ayuno los cambios que tienen lugar en la corteza renal siguen una dirección opuesta 2013-10-29T12:53:41Z 2013-10-29T12:53:41Z 1986 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis http://hdl.handle.net/10481/28903 spa http://creativecommons.org/licenses/by/3.0 Creative Commons Attribution 3.0 License Universidad de Granada