Mostrar el registro sencillo del ítem
Procedimiento para filtrar aceite usando tortas filtrantes de almidón
dc.contributor.author | Fernández Gutiérrez, Alberto | |
dc.contributor.author | Segura Carretero, Antonio | |
dc.contributor.author | Lozano Sánchez, Jesús | |
dc.date.accessioned | 2013-03-20T12:57:20Z | |
dc.date.available | 2013-03-20T12:57:20Z | |
dc.date.issued | 2013-01-08 | |
dc.identifier.citation | Fernández Gutiérrez, A.; Segura Carretero, A.; Lozano Sánchez, J. Procedimiento para filtrar aceite usando tortas filtrantes de almidón [patente]. España: ES2374247 B1 (2013). [http://hdl.handle.net/10481/24164] | es_ES |
dc.identifier.other | ES2374247 B1 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10481/24164 | |
dc.description | Número de publicación: ES2374247 B1. Número de solicitud: 201101121. | es_ES |
dc.description.abstract | Procedimiento para filtrar aceite de oliva usando tortas filtrantes de almidón nativo.La presente invención describe un nuevo procedimiento de filtración de aceite, en particular de aceite de oliva, caracterizado por utilizar almidones nativos de diferente naturaleza como agentes filtrantes para formar la torta de filtración, que permite reducir el contenido en humedad del aceite y simplificar el proceso a un solo ciclo de filtración. La torta filtrante generada constituye un subproducto a base de almidón suplementado con triglicéridos, polifenoles y otros compuestos bioactivos del aceite, y puede ser utilizada en la industria alimentaria como ingrediente alimentario, como nutracéutico o como fuente de compuestos bioactivos. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Universidad de Granada | es_ES |
dc.description.sponsorship | Torres Morente S.A. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Oficina Española de Patentes y Marcas | es_ES |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ | en_US |
dc.subject | Filtros y filtración | es_ES |
dc.subject | Aceite de oliva | es_ES |
dc.subject | Almidón | es_ES |
dc.title | Procedimiento para filtrar aceite usando tortas filtrantes de almidón | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/patent | es_ES |
dc.subject.udc | B01D 37/02 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Patentes
Patentes de la Universidad de Granada