Procedimiento para filtrar aceite usando tortas filtrantes de almidón
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/24164Metadata
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Oficina Española de Patentes y Marcas
Materia
Filtros y filtración Aceite de oliva Almidón
Materia UDC
B01D 37/02
Date
2013-01-08Referencia bibliográfica
Fernández Gutiérrez, A.; Segura Carretero, A.; Lozano Sánchez, J. Procedimiento para filtrar aceite usando tortas filtrantes de almidón [patente]. España: ES2374247 B1 (2013). [http://hdl.handle.net/10481/24164]
Sponsorship
Universidad de Granada; Torres Morente S.A.Abstract
Procedimiento para filtrar aceite de oliva usando tortas filtrantes de almidón nativo.La presente invención describe un nuevo procedimiento de filtración de aceite, en particular de aceite de oliva, caracterizado por utilizar almidones nativos de diferente naturaleza como agentes filtrantes para formar la torta de filtración, que permite reducir el contenido en humedad del aceite y simplificar el proceso a un solo ciclo de filtración. La torta filtrante generada constituye un subproducto a base de almidón suplementado con triglicéridos, polifenoles y otros compuestos bioactivos del aceite, y puede ser utilizada en la industria alimentaria como ingrediente alimentario, como nutracéutico o como fuente de compuestos bioactivos.