Mostrar el registro sencillo del ítem
Terminología olfativa en la cata de vinos de Jerez
dc.contributor.author | Ayora Esteban, María Del Carmen | |
dc.contributor.author | Paredes Duarte, María Jesús | |
dc.date.accessioned | 2025-01-17T12:45:50Z | |
dc.date.available | 2025-01-17T12:45:50Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.citation | Ayora Esteban, Mª del C. y Paredes Duarte, Mª J. (2025). "Terminología olfativa en la cata de vinos de Jerez", La divulgación científica como motor del progreso social. Valencia: Tirant Humanidades. pp. 193-204 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-84-18155-81-9 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10481/99537 | |
dc.description.abstract | A través de un proyecto de investigación interdisciplinar, se presenta este trabajo que hace un recorrido por las principales características lingüísticas y terminológicas del léxico asociado a la cata de vinos de jerez. Para ello, comenzamos hablando del inicio de las investigaciones y del desarrollo del proyecto para centrarnos posteriormente en el análisis de los distintos procedimientos lingüísticos que ocurren en el lenguaje de la cata de vinos en general y en la de los vinos de jerez, en particular. En ella, nos detendremos más concretamente en la escala olfativa, que nos sirve como muestra de la especificidad de estos términos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Tirant Lo Blanch Humanidades | es_ES |
dc.title | Terminología olfativa en la cata de vinos de Jerez | es_ES |
dc.type | book part | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |