Terminología olfativa en la cata de vinos de Jerez
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Tirant Lo Blanch Humanidades
Fecha
2025Referencia bibliográfica
Ayora Esteban, Mª del C. y Paredes Duarte, Mª J. (2025). "Terminología olfativa en la cata de vinos de Jerez", La divulgación científica como motor del progreso social. Valencia: Tirant Humanidades. pp. 193-204
Resumen
A través de un proyecto de investigación interdisciplinar, se presenta este trabajo que hace un recorrido por las principales
características lingüísticas y terminológicas del léxico asociado a la cata de vinos de jerez. Para ello, comenzamos hablando del inicio de las investigaciones y del desarrollo del proyecto para centrarnos posteriormente en el análisis de los distintos procedimientos lingüísticos que ocurren en el lenguaje de la cata de vinos en general y en la de los vinos de jerez, en particular. En ella, nos detendremos más concretamente en la escala olfativa, que nos sirve como muestra de la especificidad de estos términos.