Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRobles Ortega, Humbelina 
dc.contributor.authorCheca y Olmos, Francisco
dc.date.accessioned2025-01-14T07:21:06Z
dc.date.available2025-01-14T07:21:06Z
dc.date.issued2025-01
dc.identifier.citationGazeta de Antropología, 2025, 41 (1), artículo 02es_ES
dc.identifier.issn2340-2792
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10481/99021
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo ha sido profundizar en los nuevos consumos culturales que actualmente encontramos y cómo han ido evolucionando los consumos clásicos en las sociedades modernas. Nos hemos centrado en tres tipos: a) el consumo de deporte, tanto desde la perspectiva su práctica como el deporte espectáculo; b) el turismo de gastronomía, tanto a nivel de alimentos como la vitivinicultura; c) el turismo de salud, en sus dos variantes: el turismo médico y el turismo de bienestar. Dentro de un mundo globalizado, como se observa en el ámbito del consumo en general y los consumos culturales en particular, el texto intenta dibujar el extenso panorama de estos consumos, dando cifras mundiales de consumidores y la generación de ingresos y gastos que estos conllevan.es_ES
dc.description.abstractThe aim of this paper is to delve into the new cultural consumptions that we currently find and how classic consumptions have evolved in modern societies. We have focused on three types: a) sport consumption, both from the perspective of its practice and sport entertainment; b) gastronomy tourism, both at the level of food and wine; c) health tourism, in its two variants: medical tourism and wellness tourism. Within a globalized world, as observed in the field of consumption in general and cultural consumption in particular, the text attempts to draw the broad panorama of these consumptions, giving world figures of consumers and the generation of income and expenses that these entail.es_ES
dc.description.sponsorshipGrupo de investigación Antropología y Filosofía (SEJ-126). Universidad de Granada. Departamento de Antropología, Geografía e Historia. Universidad de Jaén. Departamento de Filosofía II. Universidad de Granada.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectconsumos culturaleses_ES
dc.subjectturismo gastronómicoes_ES
dc.subjectprácticas deportivases_ES
dc.subjectespectáculos deportivoses_ES
dc.subjectturismo de saludes_ES
dc.subjectturismo cosméticoes_ES
dc.subjectcultural consumptiones_ES
dc.subjectgastronomic tourismes_ES
dc.subjectsports practiceses_ES
dc.subjectsport enterteinmentes_ES
dc.subjecthealth tourismes_ES
dc.subjectcosmetic tourismes_ES
dc.titleUsos culturales en el mundo. Deporte, alimentación y saludes_ES
dc.title.alternativeCultural uses in the world. Sports, food and healthes_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional