Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorLago Caamaño, Clara
dc.date.accessioned2024-07-31T10:29:22Z
dc.date.available2024-07-31T10:29:22Z
dc.date.issued2024-06
dc.identifier.citationLago Caamaño, C. (2024). Cambio en el léxico disponible del gallego: los peces y los productos del mar. VARIACIÓN. Revista De variación Y Cambio lingüistico, 1(1). https://doi.org/10.30827/3020.9854rvcl.1.1.2024.31105es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10481/93694
dc.description.abstractEste trabajo busca estudiar la presencia de nombres relacionados con los pescados, mariscos y moluscos en dos muestras de léxico disponible en gallego. Para ello, comparamos diacrónicamente dos muestras recogidas en 2008-2009 y de 2020-2021 para comprobar si existen diferencias en el léxico evocado relacionado con este ámbito semántico y contrastamos los resultados con trabajos de consumo para observar si existe alguna relación entre la disponibilidad léxica y los hábitos alimentarios de la población. Nuestra investigación contribuye a comprender mejor cómo el contexto, los cambios sociales y el paso del tiempo repercuten en las encuestas de disponibilidad y aporta información sobre la disponibilidad léxica en una lengua para la que no existen abundantes trabajos sobre el tema.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEditorial Universidad de Granadaes_ES
dc.subjectCambio lingüísticoes_ES
dc.subjectDisponibilidad léxicaes_ES
dc.subjectGallegoes_ES
dc.titleCambio en el léxico disponible del gallego: los peces y los productos del mares_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.30827/3020.9854rvcl.1.1.2024.31105
dc.type.hasVersionVoRes_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem