Mostrar el registro sencillo del ítem
Cambio en el léxico disponible del gallego: los peces y los productos del mar
dc.contributor.author | Lago Caamaño, Clara | |
dc.date.accessioned | 2024-07-31T10:29:22Z | |
dc.date.available | 2024-07-31T10:29:22Z | |
dc.date.issued | 2024-06 | |
dc.identifier.citation | Lago Caamaño, C. (2024). Cambio en el léxico disponible del gallego: los peces y los productos del mar. VARIACIÓN. Revista De variación Y Cambio lingüistico, 1(1). https://doi.org/10.30827/3020.9854rvcl.1.1.2024.31105 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10481/93694 | |
dc.description.abstract | Este trabajo busca estudiar la presencia de nombres relacionados con los pescados, mariscos y moluscos en dos muestras de léxico disponible en gallego. Para ello, comparamos diacrónicamente dos muestras recogidas en 2008-2009 y de 2020-2021 para comprobar si existen diferencias en el léxico evocado relacionado con este ámbito semántico y contrastamos los resultados con trabajos de consumo para observar si existe alguna relación entre la disponibilidad léxica y los hábitos alimentarios de la población. Nuestra investigación contribuye a comprender mejor cómo el contexto, los cambios sociales y el paso del tiempo repercuten en las encuestas de disponibilidad y aporta información sobre la disponibilidad léxica en una lengua para la que no existen abundantes trabajos sobre el tema. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Editorial Universidad de Granada | es_ES |
dc.subject | Cambio lingüístico | es_ES |
dc.subject | Disponibilidad léxica | es_ES |
dc.subject | Gallego | es_ES |
dc.title | Cambio en el léxico disponible del gallego: los peces y los productos del mar | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.30827/3020.9854rvcl.1.1.2024.31105 | |
dc.type.hasVersion | VoR | es_ES |