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El azúcar de caña en el mundo mediterráneo medieval: la generación de una actividad económica
dc.contributor.author | Fábregas García, Adela Pilar | |
dc.date.accessioned | 2024-01-29T13:41:48Z | |
dc.date.available | 2024-01-29T13:41:48Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Fábregas, A. (2014). El azúcar de caña en el mundo mediterráneo medieval: la generación de una actividad económica. Andalucía En La Historia, 45, 42-47. https://doi.org/10.5281/zenodo.10567135 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10481/87523 | |
dc.description.abstract | La historia de la caña de azúcar es la historia de un viaje, largo, dilatado en el tiempo, duro, lleno de dificultades y de superación de las mismas. De hecho, conocer su historia no se limita a saber cómo cumplió el largo viaje hacia Occidente. Se trata, sobre todo, de entender cómo los hombres que la llevaron de un lado a otro lo hicieron creando sistemas no ya ecológicos, sino fundamentalmente sociales y económicos. Buena parte del enorme esfuerzo de adaptación que debe cumplir la planta, los hombres que la trabajan y las sociedades que la consumen se cumplió en el mundo mediterráneo a lo largo de toda la Edad Media. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Fundación Centro de Estudios Andaluces | es_ES |
dc.title | El azúcar de caña en el mundo mediterráneo medieval: la generación de una actividad económica | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.5281/zenodo.10567135 |