Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimenticios y frecuencia de consumo de alimentos en adolescentes escolarizados
dc.contributor.author | Carazo, E. | |
dc.contributor.author | Llopis, J. | |
dc.contributor.author | Mataix, J. | |
dc.date.accessioned | 2023-07-06T11:55:18Z | |
dc.date.available | 2023-07-06T11:55:18Z | |
dc.date.issued | 1990-12-20 | |
dc.identifier.citation | Carazo, E.; Llopis, J.; Mataix, J. Hábitos alimenticios y frecuencia de consumo de alimentos en adolescentes escolarizados. Ars Pharm, 32(1-2-3-4): 91-104 (1991). Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25765 | es_ES |
dc.identifier.issn | 2340-9894 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10481/83365 | |
dc.description.abstract | El objeto de este trabajo ha sido conocer los hábitos alimenticios y frecuencia de consumo de alimentos de adolescentes escolarizados en un centro de Enseñanza Media de la Provincia de Granada. Los resultados más destacables son el alto porcentaje de hembras que no desayunan, el consumo bajo de alimentos ricos en fibra y vitaminas (verduras, hortalizas, legumbres) y alto de alimentos que aportan proteína animal y grasa saturada (embutidos y carnes), junto con el inicio en el consumo de alcohol y la disminución, con la edad, en el consumo de leche en hembras. Se han analizado los alimentos que más gustan y menos gustan. El conocimiento del comportamiento alimenticio de los adolescentes es importante en el desarrollo de programas de Educación Nutricional específicos para estas edades. | es_ES |
dc.description.abstract | The aim of this study is to know the alimentary habits (including like and dislike foods) of adolescent students of a district of the province of Granada (Spain) between 14 and 17 year olf. The results shows that girls have breakfast less frecuently that the boys. There is a low intake of fiber and vitamins rich foods (vegatables and legumes) and a high intake of saturated fats from animal foods (sausages and meats). The teenagers, especialy the boys, begining the intake of alcohol. The knowledge of the alimentary behavior of adolescents is important of the development of nutrition education programs specific for this ages. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Granada, Facultad de Farmacia. | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Hábitos alimenticios y frecuencia de consumo de alimentos en adolescentes escolarizados | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |