Hábitos alimenticios y frecuencia de consumo de alimentos en adolescentes escolarizados
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1990-12-20Referencia bibliográfica
Carazo, E.; Llopis, J.; Mataix, J. Hábitos alimenticios y frecuencia de consumo de alimentos en adolescentes escolarizados. Ars Pharm, 32(1-2-3-4): 91-104 (1991). Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25765
Resumen
El objeto de este trabajo ha sido conocer los hábitos alimenticios y frecuencia de
consumo de alimentos de adolescentes escolarizados en un centro de Enseñanza
Media de la Provincia de Granada. Los resultados más destacables son el alto
porcentaje de hembras que no desayunan, el consumo bajo de alimentos ricos en
fibra y vitaminas (verduras, hortalizas, legumbres) y alto de alimentos que aportan
proteína animal y grasa saturada (embutidos y carnes), junto con el inicio en el
consumo de alcohol y la disminución, con la edad, en el consumo de leche en
hembras. Se han analizado los alimentos que más gustan y menos gustan. El
conocimiento del comportamiento alimenticio de los adolescentes es importante en
el desarrollo de programas de Educación Nutricional específicos para estas edades. The aim of this study is to know the alimentary habits (including like and dislike
foods) of adolescent students of a district of the province of Granada (Spain)
between 14 and 17 year olf. The results shows that girls have breakfast less
frecuently that the boys. There is a low intake of fiber and vitamins rich foods
(vegatables and legumes) and a high intake of saturated fats from animal foods
(sausages and meats). The teenagers, especialy the boys, begining the intake of
alcohol. The knowledge of the alimentary behavior of adolescents is important of
the development of nutrition education programs specific for this ages.