Contribución al estudio analítico de dos constituyentes del ron (Parte I)
Metadata
Show full item recordEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Date
1988-06-20Referencia bibliográfica
Villalón Mir, M.; López G.ª de la Serrana, H.; López Martínez, M.ª C. Contribución al estudio analítico de dos constituyentes del ron (Parte I). Ars Pharm, 29(3-4): 213-220 (1988). Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25650
Abstract
Se han analizado, por métodos convencionales, muestras comerciales de ron. La determinación de algunos componentes volátiles mayoritarios contribuye en gran medida, de acuerdo con la literatura, a la definición de la calidad preparativa de estos productos, y permite distinguir los rones de otras bebidas alcohólicas. Por otro lado, y en relación con el envejecimiento en madera de roble, en este trabajo se hace una contribución complementaria al intentar establecer un CONTROL DE CALIDAD por "estudio comparativo" entre muestras de rones de procedencia conocida que han sido sometidos a maduración en barricas de roble y una serie de muestras de rones elegidas al azar en distintos establecimientos comerciales. The volatile flavor components of samples commercial rums have been
analyzed by conventional chemical methods. These determinations according
to the bibliographic references and this study; suffice to distinguish rums from
virtually all other spirits.
A comparative study by these chemical methods of volatile flavor components which make up rums maturations obtained from distilleries being possible to verify the so urce personally and those from other comercial rums.