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dc.contributor.authorLlopis González, A.
dc.contributor.authorLLopis Mari, A. B.
dc.contributor.authorFelipe González, N.
dc.contributor.authorCortina Creus, P.
dc.date.accessioned2023-07-03T11:06:44Z
dc.date.available2023-07-03T11:06:44Z
dc.date.issued1987-03-20
dc.identifier.citationLlopis González, A.; et al. “Estudio de las aguas de bebida minerales de las provincia de Valencia”. Ars Pharm, 28(2): 235-241 (1987). Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25586es_ES
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10481/83088
dc.description.abstractMediante la investigación de determinados parámetros, en las aguas de bebida minerales de la provincia de Valencia, buscamos la posible relación entre la composición de dichas aguas y las características geológicas de la zona. Del resultado de los análisis se deduce que las aguas menos mineralizadas se encuentran en los terrenos más antiguos del Buntsandstein de la zona Norte de la provincia, mientras que las más mineralizdadas las encontramos en terreno Keuper. La mayoría de las aguas minerales y de mesa se encuentran en terrenos triásicos o cretácicos. En las aguas de mesa que se explotan comercialmente predominan las bicarbonato-c4lcicas y bacteriológicamente suelen ser correctas si lo es la explotación. Del Mióceno y Cuaternario afloran aguas con sulfatos aumentados.es_ES
dc.description.abstractWith the investigation of determinates parameters in the mineral waters of the province of Valencia, we are looking for the possible relation between the composition of those water s and the geological characteristics of the zone. From the result of the analysis we deduce that the water s with minus mineralization are found al the oldest Buntsandstein terrenes of the north zone of the province, while the waters with more mineralization are found at Keu per terrene. The most mineral water s and potable waters are found at Triassic terrene or Cretaceous terrenes. About the waters to drink that are work com mercially predominate the bicarbonated-caIciumed and bacteriologicaly they used to be correct in the work is correct. From the Miocene and Quaternary emanate water s with increased sulphate.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmacia.es_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleEstudio de las aguas de bebida minerales de las provincia de Valenciaes_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


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