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dc.contributor.authorPeriago Mínguez, José Luis
dc.contributor.authorMolina, S.
dc.contributor.authorDe-Lucchi, C.
dc.contributor.authorSuárez, M. D.
dc.date.accessioned2023-06-30T08:57:33Z
dc.date.available2023-06-30T08:57:33Z
dc.date.issued1986-06-20
dc.identifier.citationPeriagi, J. L.; et al. Influencia del tiempo de almacenamiento y de la congelación/descongelación sobre la composición en ácidos grasos de fosfolípidos de membranas de eritrocito y microsomas hepáticos de rata. Ars Pharm, 27(3): 289-296 (1986). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25522]es_ES
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10481/82998
dc.description.abstractSe ha determinado el porcentaje en ácidos grasos presentes en fosfolípidos de membranas de eritrocito y microsomas hepáticos de rata y el efecto que el tiempo de conservación a -36°C y la congelación-descongelación de las muestras tienen sobre la composición acídica. Así mismo, se compara la influencia del tampón hipotónico usado en la obtención de membranas de eritrocito, sobre la estabilidad a la oxidación de las mismas. Los resultados revelan la estabilidad de los microsomas a la oxidación, así como la conveniencia de utilizar un tampón Tris hipotónico en la obtención de membranas de eritrocito, al conferirles una mayor estabilidad.es_ES
dc.description.abstractFatty acid composition in rat red blood cell membranes and hepatic microsomes was determined, as well as the effect that a storage time at -36°C and freezing and thawing have had on the acidic composition of samples. Likewise, the influence that two different hypotonic buffer, used in obtaining red bolld cell membranes, have had on stability against oxidation of fatty acids has been studied. Our results demonstrate a higher stability of fatty acid microsomes than of red blood cell membranes, aswell as showing that it is advisable to use a hipotonic Tris buffer instead of a Phosphate buffer when preparing red blood cell membranes.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmacia.es_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleInfluencia del tiempo de almacenamiento y de la congelación/descongelación sobre la composición en ácidos grasos de fosfolípidos de membranas de eritrocito y microsomas hepáticos de rataes_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


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