Determinación de elementos (Cu, Fe, Zn y Mn) en alimentos conservados por espectrofotometría de absorción atómica
Metadata
Show full item recordEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Date
1985-12-20Referencia bibliográfica
López Martínez, M.ª C.; et al. Determinación de elementos (Cu, Fe, Zn y Mn) en alimentos conservados por espectrofotometría de absorción atómica. Ars Pharm, 27(1): 57-66 (1986). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25493]
Abstract
Por espectrofotometría de absorción atómica se ha determinado en 62 muestras de conservas de origen vegetal, animal y platos preparados, cobre, hierro, cinc y maganeso. No se han encontrado niveles superiores de cobre a los permitidos por la legislación. Las concentraciones de hierro, cinc y manganeso se encuentran en los alimentos analizados en el mismo orden de exigencia del organismo humano. Los niveles de cobre encontrados en algunos grupos de alimentos conservados (frutas y algunas hortalizas y verduras) son bajos. En las conservas de origen animal no se detecta cobre en 9 muestras y en las tres restantes no se alcanza el nivel de 1 ppm. It has been determined copper, iron, zinc and manganese in 62 samples of canned vegetables by atomic adsorption spectrophotometry. Levels of copper, higher
than the ones allowed by law have not been found. The concentrations of iron,
zinc and manganese were found in the analyzed food in the same order of demand
of human organismo The levels of copper found in sorne groups of canned food
(sorne fruits and vegetables) were low. In canned animal food, copper was not
found in 9 samples and in another thre ones the level of 1 ppm was not reached.