Influencia de la dieta sobre los niveles sanguíneos y hepáticos de diferentes metabolitos en la trucha
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1981-06-20Referencia bibliográfica
Morata, P.; et al. Influencia de la dieta sobre los niveles sanguíneos y hepáticos de diferentes metabolitos en la trucha. Ars Pharm, 22(3): 387-395 (1981). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25023]
Resumen
Se han determinado los niveles sanguíneos de glucosa, lactato, colesterol, ácidos grasos libres y cuerpos cetónicos así como los de glucógeno hepático en truchas a intervalos de dos horas durante un ciclo de 24 y tras suministrarles una dieta comercial de piscifactoría. Ninguno de los parámetros estudiados ha mostrado una respuesta clara a la comida, en contraste con lo que ocurre para alguno de ellos en mamíferos, lo cual pone de manifiesto una vez más las peculiaridades digestivas y metabólicas de la trucha. The evolution of the blood levels of glucose, lacta te, cholesterol, free
fatty acids, ketonic bodies and liver glycogen content were determined in
rainbow trout (Salmo gairdneri) at fixed intervals (2 hrs.) during a 24 hrs.
period after a meal consisting in a commercial dieto
None of the parameters studied show a definite response to food in contrast to that observed for sorne of these parameters in mammals.
This fact provides a further evidence about the metabolic and digestive
peculiarities of the trout.