Influencia de la dieta sobre los niveles sanguíneos y hepáticos de diferentes metabolitos en la trucha Morata, P. García, M. Cardenete, G. Zamora, S. Sánchez Medina, Fermín Se han determinado los niveles sanguíneos de glucosa, lactato, colesterol, ácidos grasos libres y cuerpos cetónicos así como los de glucógeno hepático en truchas a intervalos de dos horas durante un ciclo de 24 y tras suministrarles una dieta comercial de piscifactoría. Ninguno de los parámetros estudiados ha mostrado una respuesta clara a la comida, en contraste con lo que ocurre para alguno de ellos en mamíferos, lo cual pone de manifiesto una vez más las peculiaridades digestivas y metabólicas de la trucha. The evolution of the blood levels of glucose, lacta te, cholesterol, free fatty acids, ketonic bodies and liver glycogen content were determined in rainbow trout (Salmo gairdneri) at fixed intervals (2 hrs.) during a 24 hrs. period after a meal consisting in a commercial dieto None of the parameters studied show a definite response to food in contrast to that observed for sorne of these parameters in mammals. This fact provides a further evidence about the metabolic and digestive peculiarities of the trout. 2023-06-20T11:53:07Z 2023-06-20T11:53:07Z 1981-06-20 journal article Morata, P.; et al. Influencia de la dieta sobre los niveles sanguíneos y hepáticos de diferentes metabolitos en la trucha. Ars Pharm, 22(3): 387-395 (1981). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25023] 2340-9894 https://hdl.handle.net/10481/82665 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ open access Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.