Estudio de la relación entre las concentraciones de plomo en conservas alimenticias y sus envases. I. -Conservas de origen vegetal
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1980-03-20Referencia bibliográfica
Moreno Garzón, M.ª I.; López Martínez, M.ª C.; García-Villanova, R. ¨Estudio de la relación entre las concentraciones de plomo en conservas alimenticias y sus envases. I. -Conservas de origen vegetal¨. Ars Pharm, 21(2): 139-143 (1980). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24965]
Resumen
Se ha determinado el plomo en diferentes conservas vegetales y en sus envases de hojalata. La relación Pb conserva/Pb envase confirma en ciertos casos que el plomo de la hojalata contamina a la conserva si el valor de la relación es menor que la unidad. Cuando esta relación es mayor, el alimento contenía plomo antes de ser envasado. Lead has been determinated in sorne samples of dirents canned
goods of vegetables and also in their containers of tin plateo The ratio
Pb food/Pb container conflrms in sorne cases that lead of the containers
is transfered to food if the value of the ratio is smaller than one. When
the ratio is greater than ene, food had lead before to put into a container.