Estudio de la relación entre las concentraciones de plomo en conservas alimenticias y sus envases. I. -Conservas de origen vegetal Moreno Garzón, M.ª I. López Martínez, M.ª C. García Villanova, Rafael Se ha determinado el plomo en diferentes conservas vegetales y en sus envases de hojalata. La relación Pb conserva/Pb envase confirma en ciertos casos que el plomo de la hojalata contamina a la conserva si el valor de la relación es menor que la unidad. Cuando esta relación es mayor, el alimento contenía plomo antes de ser envasado. Lead has been determinated in sorne samples of dirents canned goods of vegetables and also in their containers of tin plateo The ratio Pb food/Pb container conflrms in sorne cases that lead of the containers is transfered to food if the value of the ratio is smaller than one. When the ratio is greater than ene, food had lead before to put into a container. 2023-06-15T10:35:55Z 2023-06-15T10:35:55Z 1980-03-20 journal article Moreno Garzón, M.ª I.; López Martínez, M.ª C.; García-Villanova, R. ¨Estudio de la relación entre las concentraciones de plomo en conservas alimenticias y sus envases. I. -Conservas de origen vegetal¨. Ars Pharm, 21(2): 139-143 (1980). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24965] 2340-9894 https://hdl.handle.net/10481/82501 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ open access Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.