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Estudio del valor biológico de la proteína de algunas mezclas de subproductos industriales
dc.contributor.author | Aranda, E. | |
dc.contributor.author | Luque, J. | |
dc.contributor.author | Murillo, A. | |
dc.date.accessioned | 2023-05-31T10:44:03Z | |
dc.date.available | 2023-05-31T10:44:03Z | |
dc.date.issued | 1982-06-20 | |
dc.identifier.citation | Aranda, E.; Luque, J.; Murillo, A. Estudio del valor biológico de la proteína de algunas mezclas de subproductos industriales. Ars Pharm, 23(3): 287-295 (1982). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25043] | es_ES |
dc.identifier.issn | 2340-9894 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10481/82057 | |
dc.description.abstract | Se estudia en ratas el valor nutritivo de la proteína de: germen de garrofin y de mezclas de germen de garrofín y bagazo de cerveza, germen de garrofín, harina de bellota desengrasada y bagazo de cerveza; y germen de garrofin y harina de bellota desengrasada. Para valorar la calidad proteica empleamos índices químicos, obtenidos a partir del aminograma de cada proteína, han sido: Chemical Score y M.E.A.A. Los índices biológicos han sido C.D.A., V.B., N.P.U. y aumento de peso. El aspecto económico de la formulación de las mezclas proteicas a partir de los citados subproductos se ha analizado brevemente, concentrado en los 'conceptos: precio de la mezcla de subproductos para 100 g de dieta y costo de 100 g de aumento de peso en los animales. Todas las experiencias biológicas se realizaron utilizando lotes de 10 ratas en crecimiento alojadas en células individuales de metabolismo en una cámara termorregulada. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Granada, Facultad de Farmacia. | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Estudio del valor biológico de la proteína de algunas mezclas de subproductos industriales | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |