Estudio del valor biológico de la proteína de algunas mezclas de subproductos industriales
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Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1982-06-20Referencia bibliográfica
Aranda, E.; Luque, J.; Murillo, A. Estudio del valor biológico de la proteína de algunas mezclas de subproductos industriales. Ars Pharm, 23(3): 287-295 (1982). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25043]
Resumen
Se estudia en ratas el valor nutritivo de la proteína de: germen de garrofin y de mezclas de germen de garrofín y bagazo de cerveza, germen de garrofín, harina de bellota desengrasada y bagazo de cerveza; y germen de
garrofin y harina de bellota desengrasada. Para valorar la calidad proteica
empleamos índices químicos, obtenidos a partir del aminograma de cada
proteína, han sido: Chemical Score y M.E.A.A. Los índices biológicos han
sido C.D.A., V.B., N.P.U. y aumento de peso. El aspecto económico de la formulación de las mezclas proteicas a partir de los citados subproductos se ha
analizado brevemente, concentrado en los 'conceptos: precio de la mezcla de
subproductos para 100 g de dieta y costo de 100 g de aumento de peso en
los animales.
Todas las experiencias biológicas se realizaron utilizando lotes de 10 ratas en crecimiento alojadas en células individuales de metabolismo en una
cámara termorregulada.