Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGarcía, M.
dc.contributor.authorMorata, P.
dc.contributor.authorZamora, S.
dc.contributor.authorSánchez de Medina, F.
dc.date.accessioned2023-05-31T09:25:39Z
dc.date.available2023-05-31T09:25:39Z
dc.date.issued1981-12-20
dc.identifier.citationGarcía, M.; et al. Algunos efectos metabólicos de la sustitución de proteínas por grasa en la dieta para truchas. Ars Pharm, 23(1): 117-121 (1982). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25036]es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10481/82048
dc.description.abstractSe han estudiado en truchas arco aris (Salmo gairdneri), los efectos que sobre la gluconeogénesis hepática, tiene el cambio de los porcentajes proteico y lipídico de la dieta y la inserción de cortos periodos de ayuno. La reducción del nivel proteico conlleva una disminución de la gluconeogénesis a partir de aminoácidos como lo n:!l.!estran las actividades de PEPCK y FDP-asa determinadas. La actividad transaminásica hepática durante los periodos de alimentación refleja la intensidad del anabolismo proteico, mientras que durante el ayuno dicha actividad está condicionada por el grado de catabolismo de los aminoácidos. La gluconeogénesis a partir de lactato no parece ser importante en condiciones de reposo muscular, al menos.es_ES
dc.description.abstractThe effects of diets with differents protein and fat levels on gluconeogenesis in rainbow trout (Salmo gairdneri) were studied. The insertion of short fasting periods was also considered. Reduction of protein level of the diet was accomplished to a reduced rate of gluconeogenesis as the lower activíties of PEPCK and FDP-ase have pointed out. During feeding periods the activity of liver transaminases studied reflects the intensity of protein anabolism, whereas during fasting periods, these activities are determined by the aminoacids catabolism rateo Gluconeogenesis from lactate seems to be a process of less importance, at least in muscular resting conditions.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmacia.es_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleAlgunos efectos metabólicos de la sustitución de proteínas por grasa en la dieta para truchases_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional