Técnica de desinfección de semillas para su cultivo aséptico con vistas a la inoculación bacteriana especifica
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1971-10-20Referencia bibliográfica
Barea, J. M.; Escorihuela, M.; Callao, V. Técnica de desinfección de semillas para su cultivo aséptico con vistas a la inoculación bacteriana especifica. Ars Pharm, 12(11-12): 459-469 (1971). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24780]
Resumen
Se estudia una técnica de cultivo aséptico utilizando tubos de ensayo
en cada uno de los cuales se coloca una semilla previamente esterilizada.
La concentración y ,tiempo de actuación óptimos de los agentes estudiados para esterilizar semillas de judía son los siguientes:
a.-Cloruro mercúrico: 2,5% durante 15'
b.-Polvos de gas: 7% durante 75'
c.-Solución comercial de cloro activo: 8 g de C12 por litro durante 25' o
40g de Cl2 por litro durante 5'
d.-Dipholatan: 0,1 % durante 5' A test tube technique for aseptic culture of legume seeds has been
studied.
Every seed was placed, previously sterilized, in each test tube.
The optimal concentration and sterilizing time for the agents studied
for french been sterilization are the following:
a.-Mercuric chloride: 2,5% for 15'
b.-Calcium hypochlorite: 7% for 75'
c.-Comercial solution of active chloride: 8 g per litre of C12 for 25' o
40 g per litre f.or 5'
d.-Dipholatan: 0,1 % for 5'