Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la suplementación de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga durante el embarazo en el neurodesarrollo infantil
dc.contributor.author | Martos Salcedo, Cynthia Raquel | |
dc.contributor.author | Marín Jiménez, Ángeles | |
dc.contributor.author | Córdoba Peláez, Paula | |
dc.contributor.author | Garrido Ruiz, Mª del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2022-05-27T11:30:15Z | |
dc.date.available | 2022-05-27T11:30:15Z | |
dc.date.issued | 2022-05-31 | |
dc.identifier.citation | Martos Salcedo CR... [et al.]. Efecto de la suplementación de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga durante el embarazo en el neurodesarrollo infantil. AMU. 2022; 4(1): 57-64 | es_ES |
dc.identifier.issn | 2341-0361 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10481/75042 | |
dc.description.abstract | Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (ÁGPICL) son claves en el neurodesarrollo embrionario, fetal y durante la infancia. Además, son esenciales para el ser humano, lo que significa que no se pueden sintetizar y han de ser ingeridos en la dieta. Durante el embarazo, se adquieren de forma directa a partir de los alimentos consumidos por la madre y en la infancia a través de la leche materna y de complementos nutricionales. Las conclusiones obtenidas sugieren que la toma de estos suplementos sería solamente útil para el neurodesarrollo del bebé en aquellas mujeres que tengan un déficit debido a factores exógenos como la dieta, o endógenos como factores genéticos para la polimerización ÁGPICL; así como en prematuros, no viéndose efectos aparentes en mujeres que poseen niveles normales de ÁGPICL ni en bebés nacidos a término. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Granada | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | Ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga | es_ES |
dc.subject | Neurodesarrollo | es_ES |
dc.subject | suplementación materna | es_ES |
dc.subject | Embarazo | es_ES |
dc.title | Efecto de la suplementación de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga durante el embarazo en el neurodesarrollo infantil | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |
dc.type.hasVersion | VoR | es_ES |