Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChiva Sanchís, Inmaculada
dc.contributor.advisorRamos Santana, Genoveva
dc.contributor.authorSánchez Santos, Manuel
dc.date.accessioned2021-07-28T07:00:04Z
dc.date.available2021-07-28T07:00:04Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/69946
dc.description.abstractPese a los innegables avances logrados en los últimos años, en los estudios universitarios la educación inclusiva debe reforzarse. En la universidad quedan algunos obstáculos por superar, como que la inclusión todavía es confundida con la integración. En este marco es en el que trabaja el profesorado y el que lo limita. Un ejemplo es que aún llegan al aula alumnos sin una propuesta concreta de adaptación. Así, el profesorado debe adaptar su docencia sobre la marcha. Probablemente la raíz de estos problemas sea la falta de legislación estatal concreta sobre inclusión, atención a la diversidad y alumnado con NEAE para los estudios superiores. Este trabajo presenta una acción educativa dirigida a facilitar la inclusión de una alumna con discapacidad visual, auditiva y orgánica en una asignatura del Grado de Nutrición humana y dietética de la Universidad de Granada. Se recogen las adaptaciones realizadas, su porqué y los resultados que se alcanzaron. Se muestra la positiva valoración de la alumna sobre estas adaptaciones, así como su valoración sobre la atención por parte del profesorado en general y la universidad. La experiencia y opinión del profesorado también se recoge y se confronta mediante una encuesta de valoración. Se proponen mejoras concretas del proceso, como informar con antelación al profesorado de las adaptaciones a realizar, proporcionar los medios adecuados y concretos a cada alumno, realizar un seguimiento a lo largo del tiempo e incluir a este tipo de alumnado en todas las decisiones docentes, tanto metodológicas como de uso de herramientas. En definitiva, se muestra cómo puede lograrse una acción inclusiva mediante la voluntad, el uso de las nuevas tecnologías y la comunicación frecuente entre el alumnado y el profesorado.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectInclusiónes_ES
dc.subjectFitoterapiaes_ES
dc.subjectNutracéuticoses_ES
dc.subjectNEAEes_ES
dc.subjectUniversidad de Granadaes_ES
dc.subjectAdaptación es_ES
dc.titleFavorecimiento de la inclusión en la asignatura de Nutracéuticos y Fitoterapiaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España