Posibilidades para la determinación de ácidos de las grasas y aceites vegetales por complexometría indirecta con Ph (ii) y establecimiento de un nuevo índice en los mismos denominado "complexometrico". I. Determinación de ácidos grasos
Metadata
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Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Materia
Determinación de ácidos grasos Ph Complexometría indirecta Determinación aceites vegetales Índice complexometrico
Date
1968-09Referencia bibliográfica
López Martínez, M.C.; García Villanova, R.; Posibilidades para la determinación de ácidos de las grasas y aceites vegetales por complexometría indirecta con Ph (ii) y establecimiento de un nuevo índice en los mismos denominado "complexométrico". I. Determinación de ácidos grasos. Ars Pharm 9(7-8-9-10) 327-337. (1968).
Abstract
Se propone un nuevo método de determinación de los principales ácidos que constituyen las grasas previa neutralización de los mismos con disolución de KOH, precipitación con un exceso de disolución titulada de Pb (II) y titulación en el filtrado del exceso de Pb (Il) con EDTA de igual molaridad, empleando negro de eriocomo T como indicador. Los errores encontrados son pequeños para los ácidos laurico, mirístico, palmítico, esteárico y oleico, tanto en concentraciones 0,05 M y 0,02 M.