Posibilidades para la determinación de ácidos de las grasas y aceites vegetales por complexometría indirecta con Ph (ii) y establecimiento de un nuevo índice en los mismos denominado "complexometrico". I. Determinación de ácidos grasos López Martinez, M. C. García Villanova, Rafael Determinación de ácidos grasos Ph Complexometría indirecta Determinación aceites vegetales Índice complexometrico Se propone un nuevo método de determinación de los principales ácidos que constituyen las grasas previa neutralización de los mismos con disolución de KOH, precipitación con un exceso de disolución titulada de Pb (II) y titulación en el filtrado del exceso de Pb (Il) con EDTA de igual molaridad, empleando negro de eriocomo T como indicador. Los errores encontrados son pequeños para los ácidos laurico, mirístico, palmítico, esteárico y oleico, tanto en concentraciones 0,05 M y 0,02 M. 2021-03-12T08:24:44Z 2021-03-12T08:24:44Z 1968-09 info:eu-repo/semantics/article López Martínez, M.C.; García Villanova, R.; Posibilidades para la determinación de ácidos de las grasas y aceites vegetales por complexometría indirecta con Ph (ii) y establecimiento de un nuevo índice en los mismos denominado "complexométrico". I. Determinación de ácidos grasos. Ars Pharm 9(7-8-9-10) 327-337. (1968). 2340-9894 http://hdl.handle.net/10481/67128 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España Universidad de Granada, Facultad de Farmacia