Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisorOrtego Centeno, Norberto 
dc.contributor.advisorRueda Medina, Blanca María 
dc.contributor.authorPocovi-Gerardino, Gabriela
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Programa de Doctorado en Medicina Clínica y Salud Públicaes_ES
dc.date.accessioned2021-02-18T08:57:50Z
dc.date.available2021-02-18T08:57:50Z
dc.date.issued2021
dc.date.submitted2021-01-11
dc.identifier.citationPocovi-Gerardino, Gabriela. Influencia del patrón de alimentación y de factores dietéticos en el lupus eritematoso sistémico (LES). Granada: Universidad de Granada, 2021. [http://hdl.handle.net/10481/66643]es_ES
dc.identifier.isbn9788413067629
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/66643
dc.description.abstractEn conclusión, los hallazgos de esta tesis doctoral apuntan a que la dieta ejercería un importante impacto en el LES, el cual podría explicarse no sólo por sus beneficios en la inflamación y en la disminución de indicadores clínicos de actividad y severidad sino también por su impacto en el nivel grasa y adiposidad visceral, factores que se han relacionado positivamente con un peor pronóstico de la enfermedad. Por lo tanto, sería interesante considerar el asesoramiento dietético como estrategia importante en el manejo de los pacientes con LES junto con las terapias habituales, para ayudarles a mejorar los hábitos nutricionales e implementar un patrón dietético saludable de tipo mediterráneo en estos pacientes.es_ES
dc.description.abstractIn conclusion, the results of the present doctoral thesis reveal that, diet would have an important impact on SLE, which could be explained not only by its benefits on inflammation and the significant reduction in clinical indicators of activity and damage, but also by its impact on lowering body fat and visceral adiposity, both markers associated with a worsened prognosis of the disease. Therefore, it would be important to consider dietary advice as part of an effective management of SLE patients, which would help to improve their diet quality and to practice healthy dietary patterns such as the Med Diet.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Granada.es_ES
dc.description.sponsorshipConsejería de Salud de la Junta de Andalucía (Proyecto Lupus y Dieta Mediterránea “LYDIMED” – PI-0523-2016)es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectLupus eritematoso sistémico es_ES
dc.subjectDietética es_ES
dc.subjectAlimentación es_ES
dc.subjectSystemic lupus erythematosus es_ES
dc.subjectDietetics es_ES
dc.subjectFood habits es_ES
dc.titleInfluencia del patrón de alimentación y de factores dietéticos en el lupus eritematoso sistémico (LES)es_ES
dc.title.alternativeThe impact of eating patterns and dietary factors in systemic lupus erythematosuses_ES
dc.typedoctoral thesises_ES
europeana.typeTEXTen_US
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES
dc.type.hasVersionVoRes_ES


Fichier(s) constituant ce document

[PDF]

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

  • Tesis
    Tesis leídas en la Universidad de Granada

Afficher la notice abrégée

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España