Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCaballero, Lisa M.
dc.contributor.authorFerrari, Lucia
dc.contributor.authorAimar, Mario L.
dc.contributor.authorZogbi, Ana P.
dc.contributor.authorLavari, Luisina
dc.contributor.authorVázquez, Ana M.
dc.contributor.authorVázquez
dc.date.accessioned2020-09-29T11:41:45Z
dc.date.available2020-09-29T11:41:45Z
dc.date.issued2020-09-20
dc.identifier.citationCaballero, Lisa M.; et al. Microencapsulation of hydrogen peroxide for the development of a dental whitening gummy candy and in vitro evaluation using a colorimetric method. Ars Pharm, 61(4) : 223-229 (2020) [http://dx.doi.org/10.30827/ars.v61i4.11255]es_ES
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/63616
dc.description.abstractIntroducción: La apariencia y el color de los dientes es una preocupación común para los pacientes por lo que hay una creciente necesidad de contar con tratamientos que mejoren la estética dental. Por esa razón, en los últimos 20 años la ciencia dental ha buscado nuevas técnicas y materiales capaces de reducir la discoloración dental. Método: Se prepararon pastillas de goma fantasía, caramelos de goma o gominolas que contenían dos concentraciones diferentes (7% y 14% m/v) de peróxido de hidrógeno microencapsulado por gelificación iónica. Durante 30 días se realizó un tratamiento diario de blanqueamiento dental in vitro para evaluar la acción blanqueadora de las dos formulaciones. La medición del color de la superficie de los dientes tratados se llevó a cabo utilizando una técnica colorimétrica. Resultados: Se encontraron diferencias significativas entre los tratamientos de blanqueamiento con las dos formulaciones elaboradas en comparación con un grupo de control, siendo el esquema de dos procedimientos diarios con la formulación al 7% de peróxido de hidrógeno más efectivo que el de un único procedimiento diario con la formulación al 14%. Conclusiones: Las dos formulaciones desarrolladas en este estudio tuvieron un mayor efecto de blanqueamiento in vitro en comparación con un grupo de control, y además se encontró que se logran mejores resultados al disminuir la concentración de peróxido si el número de aplicaciones aumenta para dosis diarias iguales.es_ES
dc.description.abstractIntroduction: The appearance and color of the teeth are common concerns for patients and are associated with an increased need for treatments that can improve dental aesthetics. For this reason, in the past 20 years, dental science has been searching for new techniques and materials able to reduce dental discoloration. Method: Gummy candies containing two different concentrations (7% and 14% w/v) of hydrogen peroxide microencapsulated by ionic gelation were prepared. In vitro tooth whitening treatment was carried out for 30 days to test the bleaching action of these formulations. The surface color of the treated teeth was measured using a colorimetric technique. Results: Significant differences were found on comparing the whitening treatments for the two formulations with a control group, with two daily treatments using the formulation with 7% hydrogen peroxide being more effective for whitening than a daily single treatment using the formulation with 14 %. Conclusions: The two formulations developed had an in vitro higher bleaching effect in comparison with the control group, and in addition, better results were achieved if the daily dose was provided by more applications at a lower concentration of hydrogen peroxide.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectBlanqueamiento dentales_ES
dc.subjectDiscoloración dentales_ES
dc.subjectSalud bucales_ES
dc.subjectMicroencapsulaciónes_ES
dc.subjectPeróxido de hidrógenoes_ES
dc.subjectTeeth bleachinges_ES
dc.subjectTeeth discolorationes_ES
dc.subjectOral healthes_ES
dc.subjectMicroencapsulationes_ES
dc.subjectHydrogen peroxidees_ES
dc.subjectMicroencapsulaciónes_ES
dc.titleMicroencapsulation of hydrogen peroxide for the development of a dental whitening gummy candy and in vitro evaluation using a colorimetric methodes_ES
dc.title.alternativeMicroencapsulación de peróxido de hidrógeno para la elaboración de un caramelo de goma blanqueador dental y evaluación in vitro mediante un método colorimétricoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.30827/ars.v61i4.11255
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España