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dc.contributor.advisorSahrawy Barragán, Mariam
dc.contributor.advisorSerrato Recio, Antonio Jesús
dc.contributor.authorRojas González, José Antonio
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Programa de Doctorado en Bioquímica y Biología Moleculares_ES
dc.date.accessioned2019-12-02T10:44:52Z
dc.date.available2019-12-02T10:44:52Z
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019-11-08
dc.identifier.citationRojas González, José Antonio. Fructosa-1,6-biofosfatasa cloroplastídica y citosólica: inportancia en la síntesis y distribución de carbohidratos en plantas. Granada: Universidad de Granada, 2019. [http://hdl.handle.net/10481/58142]es_ES
dc.identifier.isbn9788413063744
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/58142
dc.description.abstractLa fotosíntesis es el proceso de almacenaje de energía solar más relevante en la tierra y es la fuente de toda nuestra alimentación y de la mayoría de nuestros recursos energéticos. Las plantas al realizar la fotosíntesis, sostienen virtualmente toda la vida en el planeta tierra, proporcionando el oxígeno que respiramos y la comida que comemos; al formar la base de las cadenas alimenticias globales y proporcionarla mayoría de la energía actual que la humanidad necesita a través de las fuentes de energía fósiles. Es previsible que la población incremente en los próximos años, convirtiendo la fotosíntesis en uno de las áreas más estudias. El proceso de la fotosíntesis en plantas está basado en una serie de reacciones que ocurren en el cloroplasto y comprende el cambio de agua a oxígeno (O2), protones y electrones y dióxido de carbono (CO2) a azúcares. El mecanismo completo de la fotosíntesis se compone de dos partes diferenciadas aunque conectadas entre si. Comienza la fase luminosa, en la que se produce la síntesis de ATP o fosforilación (adenosíntrifosfato) a la vez que se genera poder reductor NADPH (nicotinamida adenina dinucleótido fosfato). Durante esta fase luminosa tiene lugar la fotolísis del agua generándose O2, protones (H+) y electrones (e- ).es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Granada.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectFotosíntesis es_ES
dc.subjectMetabolismo intermediarioes_ES
dc.subjectAlimentos transgénicos es_ES
dc.subjectBioquímica vegetales_ES
dc.titleFructosa-1,6-biofosfatasa cloroplastídica y citosólica: inportancia en la síntesis y distribución de carbohidratos en plantases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
europeana.typeTEXTen_US
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US


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