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dc.contributor.advisorMuñoz Alférez, María José 
dc.contributor.advisorDíaz Castro, Javier 
dc.contributor.authorMuñoz García, Alberto
dc.contributor.otherUniversidad de Granada.es_ES
dc.contributor.otherPrograma de Doctorado en Nutrición y Ciencias de los Alimentoses_ES
dc.date.accessioned2019-04-24T09:48:41Z
dc.date.available2019-04-24T09:48:41Z
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019-02-27
dc.identifier.citationMuñoz García, Alberto. Efecto de la leche de cabra fermentada sobre la salud cardiovascular durante la recuperación de la anemia ferropénica. Granada: Universidad de Granada, 2018. [http://hdl.handle.net/10481/55471]es_ES
dc.identifier.isbn9788413061559
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/55471
dc.description.abstractLa investigación llevada a cabo estudia parámetros hematológicos relacionados con el estatus de hierro y citoquinas cardiovasculares durante la recuperación de la anemia ferropénica nutricional tras el consumo de dietas basadas en leche fermentada de cabra o vaca con un contenido normal o con sobrecarga crónica de hierro. Los resultados obtenidos en el presente estudio demuestran que el consumo habitual de leche de cabra fermentada mejora el estado hematológico y promueve respuestas metabólicas beneficiosas, que atenúan los factores de riesgo cardiovasculares durante la recuperación de la anemia y la sobrecarga de hierro. Su consumo disminuye la respuesta inflamatoria, la activación de macrófagos y el desarrollo de la placa de ateroma. Por tanto, sería recomendable la inclusión de este alimento en la dieta habitual de la población general y, en especial, para reducir el riesgo cardiovascular durante la recuperación de la anemia.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Granada.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectAnemia ferropénica nutricionales_ES
dc.subjectLeche de cabra es_ES
dc.subjectNutrición es_ES
dc.titleEfecto de la leche de cabra fermentada sobre la salud cardiovascular durante la recuperación de la anemia ferropénicaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.subject.udc612.3es_ES
dc.subject.udc3309es_ES
europeana.typeTEXTen_US
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US


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