Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEnrique Mirón, Carmen 
dc.contributor.advisorMolina García, María José 
dc.contributor.authorSantana González, Jose Javier
dc.date.accessioned2018-04-23T11:52:24Z
dc.date.available2018-04-23T11:52:24Z
dc.date.issued2017
dc.date.submitted2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/50397
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es realizar un análisis de textos fílmicos para comprender si el lenguaje utilizado, la narratividad y los elementos culturales que aparecen en las diferentes escenas son suficientes para establecer el cine gastronómico como una fuente fiable de contenido cultural. Para ello, utilizamos un método múltiple, es decir, cuantitativo y cualitativo. Para el primero hemos utilizado el paquete estadístico SPSS (verión 24 para Mac); mientras que para el segundo, hemos empleado un instrumento ad hoc de análisis empírico-analítico, con el fin de estudiar los filmes con la mayor precisión posible. Ambas tipologías metodológicas dejan claro que cine y gastronomía tienen una amplia relación, pero que tanto las creaciones cinematográficas como los estudios sobre alimentación y cultura, han de expandirse a otros campos para desarrollar estudios multimétodo.es_ES
dc.description.abstractThe objective of this work is to perform an analysis of filmic texts to understand if the language used, the narrativity and the cultural elements that appear in the different scenes are enough to establish gastronomic cinema as a reliable source of cultural content. For this, we use a multiple, that is, quantitative and qualitative method. For the first one we used the statistical package SPSS (verion 24 for Mac); While for the second, we used an ad hoc instrument of empirical-analytical analysis, in order to study the films as accurately as possible. Both methodological typologies make clear that cinema and gastronomy have an ample relation, but that the cinematographic creations as well as the studies on feeding and culture, have to be expanded to other fields to develop multimethod studies.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Granada. Máster Universitario en Diversidad Cultural. Un enfoque multidisciplinar y transfronterizo. Curso Académico 2016-2017es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.subjectCine es_ES
dc.subjectGastronomía es_ES
dc.subjectAlimentación es_ES
dc.subjectCultura es_ES
dc.subjectFilmes_ES
dc.subjectGastronomy es_ES
dc.subjectFeedinges_ES
dc.subjectCulture es_ES
dc.titleCine y gastronomía: análisis de textos fílmicos desde una perspectiva culturales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.identifier.doi10.30827/Digibug.50397
dc.type1Proyecto fin de Másteres_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución 3.0 España