Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorDelgado López-Cózar, Emilio 
dc.date.accessioned2016-04-28T12:20:08Z
dc.date.available2016-04-28T12:20:08Z
dc.date.issued2011-03
dc.identifier.citationDelgado López-Cózar, E. Cocinando rankings de universidades. En: III Seminario EC3 sobre evaluación científica. Universidad de Granada, 15 marzo 2011. [http://hdl.handle.net/10481/41076]es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/41076
dc.descriptionPonencia presentada en el III Seminario EC3 celebrado en la Universidad de Granada. Granada, 15 de marzo de 2011es_ES
dc.description.abstractEn esta ponencia se parte de la premisa de que confeccionar un ranking de universidades es una tarea muy similar a cocinar un plato. Tanto los resultados de uno como el sabor del otro dependen de los ingredientes empleados (dimensiones e indicadores), de la calidad de la materia prima (fuentes de datos), de la cocina y del cocinero (preparación y proporciones). Me propongo refl exionar sobre cada uno de estos aspectos con el fi n de que el consumidor de rankings se enfrente de forma crítica a la lectura e interpretación de las múltiples tablas y clasificaciones de Universidades que pululan por doquier en la actualidad. In this brief assay we rest on the assumption that developing a ranking is somehow similar to cooking a dish. Both, the former’s results and the latter’s taste, depend on the ingredients we use (dimensions and indicators), the quality of the data (data source), the kitchen and the cook (preparation and proportions). I ponder over each of these aspects in order to prepare the consumers of rankings for a critical understanding and interpretation of the many university tables and classifi cation that currently swarm all around.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectUniversidades es_ES
dc.subjectEducación Superiores_ES
dc.subjectDocenciaes_ES
dc.subjectInvestigación es_ES
dc.subjectRankingses_ES
dc.subjectIndicadores de rendimientoes_ES
dc.subjectBibliometría es_ES
dc.subjectEvaluación es_ES
dc.subjectUniversitieses_ES
dc.subjectHigher Educationes_ES
dc.subjectTeaching es_ES
dc.subjectResearch es_ES
dc.subjectRankingses_ES
dc.subjectPerfomancees_ES
dc.subjectBenchmarkes_ES
dc.subjectBibliometrics es_ES
dc.titleCocinando rankings de universidadeses_ES
dc.typeconference outputes_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


Fichier(s) constituant ce document

[PDF]

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License