Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorOcete Hita, Esther 
dc.contributor.authorSalmerón-Fernández, María José
dc.contributor.authorGonzález Gómez, José Manuel
dc.contributor.authorUrrutia Maldonado, Emilia
dc.contributor.authorSalmerón Ruiz, María
dc.contributor.authorRuiz Extremera, Ángeles 
dc.contributor.authorSalmerón Escobar, Francisco Javier 
dc.date.accessioned2015-09-07T11:03:00Z
dc.date.available2015-09-07T11:03:00Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationOcete-Hita, E.; et al. Hepatotoxicidad y consumo de productos de herboristería en la población pediátrica. Nutrición Hospitalaria, 32(2): 652-655 (2015). [http://hdl.handle.net/10481/37278]es_ES
dc.identifier.issn0212-1611
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/37278
dc.description.abstractEl consumo de productos de herboristería es debido principalmente a la percepción de que al ser “naturales”, solo pueden ser beneficiosos y carecen de riesgos para la salud. Sin embargo, las propiedades de los mismos están escasamente estudiadas y contrastadas. Se presentan cuatro episodios de hepatotoxicidad por productos naturales en tres niños, analizándose sus características epidemiológicas y clínicas. Se hace especial hincapié en la importancia de una correcta anamnesis para la sospecha diagnóstica.es_ES
dc.description.abstractThe consumption of herbal products is mainly due to the perception that being “natural” can only be beneficial and without risk to health. However the properties thereof are poorly studied and proven. Four episodes are presented of hepatotoxicity from the consumption of herbal products, by three children. We analyse the epidemiological and clinical characteristics of these products, and stress the importance of proper anamnesis for accurate diagnosis.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherAula Médica; Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE)es_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectHepatotoxicidad es_ES
dc.subjectProductos de herboristeríaes_ES
dc.subjectNiños es_ES
dc.subjectHepatitis tóxicaes_ES
dc.subjectHepatotoxicityes_ES
dc.subjectHerbal productses_ES
dc.subjectChildrenes_ES
dc.subjectHepatitis toxices_ES
dc.titleHepatotoxicidad y consumo de productos de herboristería en la población pediátricaes_ES
dc.title.alternativeHepatotoxicity from the consumption of herbalist products by a paediatric populationes_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES
dc.identifier.doi10.3305/nh.2015.32.2.8853


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License