Importancia del fIuor en las aguas de bebida
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Moreno Martín, F.Editorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Materia
Flúor Agua Caries
Fecha
1960Referencia bibliográfica
Moreno Martín, F. Importancia del fIuor en las aguas de bebida. Ars Pharm, 1(3-4): 240-245 (1960). [http://hdl.handle.net/10481/36521]
Patrocinador
CATEDRA DE ANALISIS y BROMATOLOGIA ( Prof. Dr. F. MORENO MARTIN) FACULTAD DE FARMACIA,Barcelona.; Cátedra de Análisis y Bromatología (Prof. Dr. F. Moreno Martín) Facultad de Farmacia (Barcelona)Resumen
Breve revisión de la ingesta diaria de flúor actualmente. Se señalan patologías por defecto o exceso de flúor en nuestra alimentación, como la fluorosis y la caries. Todos estos problemas derivan en un impacto económico sanitario grave. Por ultimo se comentaran análisis realizados en aguas españolas de consumo, llegando a la conclusión de que existe un déficit de flúor en nuestras aguas. Brief review of the daily intake of fluorine currently. It notes pathologies default or excess fluoride in our diet, such as fluorosis and caries. All these problems result in a serious health economic impact. Finally, analysis conducted in Spanish waters consumer are commented on, concluding that there is a deficit of fluorine in our water.