Importancia del fIuor en las aguas de bebida Moreno Martín, F. Flúor Agua Caries Aportación del autor al homenaje que rinde la Facultad de Farmacia de Granada al Dr. Don Bernabé Dorronsoro Uzelayeta, prestigioso maestro en ella y su Decano de imperecedero recuerdo, con motivo del Centenario de su nacimiento. Breve revisión de la ingesta diaria de flúor actualmente. Se señalan patologías por defecto o exceso de flúor en nuestra alimentación, como la fluorosis y la caries. Todos estos problemas derivan en un impacto económico sanitario grave. Por ultimo se comentaran análisis realizados en aguas españolas de consumo, llegando a la conclusión de que existe un déficit de flúor en nuestras aguas. Brief review of the daily intake of fluorine currently. It notes pathologies default or excess fluoride in our diet, such as fluorosis and caries. All these problems result in a serious health economic impact. Finally, analysis conducted in Spanish waters consumer are commented on, concluding that there is a deficit of fluorine in our water. 2015-06-02T13:01:16Z 2015-06-02T13:01:16Z 1960 info:eu-repo/semantics/article Moreno Martín, F. Importancia del fIuor en las aguas de bebida. Ars Pharm, 1(3-4): 240-245 (1960). [http://hdl.handle.net/10481/36521] 0004-2927 2340-9894 http://hdl.handle.net/10481/36521 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Universidad de Granada, Facultad de Farmacia