Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorVarela Mosquera, Gregorio
dc.contributor.authorLópez Grande, F.
dc.contributor.authorBoza, J.
dc.date.accessioned2015-05-13T11:53:32Z
dc.date.available2015-05-13T11:53:32Z
dc.date.issued1960
dc.identifier.citationVarela Mosquera, G.; López Grande, F.; Boza, J. Acción de la protoveratrina en la producción láctea de cabras de raza granadina en stress térmico estival. Ars Pharm, 1(1): 9-18 (1960). [http://hdl.handle.net/10481/36029]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/36029
dc.description.abstractSe estudia la acción de la protoveratina adicionada al pienso en cabras granadinas en stress térmico estival.La técnica seguida es la de valor leche en tres lotes estabulados totalmente, con una ración basal ,de 650 grs. de veza y dos kilos de paja de habas.La dosis de alcaloide se adiciona en tres niveles,5, 7 y 10 mgr. por animal y día.Se concluye que la acción de la protoveratrina a la dosis de 10 mgr. diaria es muy significativa para combatir la disminución en la producción láctea debida a las altas temperaturas estivales.Esta significación se da tanto para el volumen de leche como para la cantidad de grasa de la misma.es_ES
dc.description.abstractFor studying the effect of protoveratryne added to the alimentation of several Granada´s goats in a summer termicas stress the used technique was based on milk production in three different sets totally housed. The base diets were of 650 grs. of vetch and bean 502 kgs strau. The alkaloid dosis was added in three levels (5, 7 and 19 mgs.) per animal and day. We came to the conclusions, that protoveratryne at dosis of 10 mgs. Perday is very significant to prevent the low (or disminution) milk production as consecuence of the high summer temperatures. This effect is on both, milk production and lat matter in it.es_ES
dc.description.sponsorshipCátedra de Fisiología Animal (Prof. Dr. Gregorio Varela Mosquera)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectProtoveratrinaes_ES
dc.subjectProducción lácteaes_ES
dc.subjectCabras es_ES
dc.subjectRaza granadinaes_ES
dc.subjectStress térmico estivales_ES
dc.titleAcción de la protoveratrina en la producción láctea de cabras de raza granadina en stress térmico estivales_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License