dc.contributor.author | Molina Moreno, Valentín | |
dc.contributor.author | Quesada Rubio, José Manuel | |
dc.contributor.author | Ruiz Guerra, Ignacio | |
dc.date.accessioned | 2014-01-14T07:47:44Z | |
dc.date.available | 2014-01-14T07:47:44Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.citation | Molina Moreno, V.; Quesada Rubio, J.M.; Ruiz Guerra, I. Potencial del oleoturismo como diversificación económica del sector cooperativo agrario: el caso español. Revista de Ciencias Sociales, 17(3): 533-541 (2011). [http://hdl.handle.net/10481/29834] | es_ES |
dc.identifier.issn | 1315-9518 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10481/29834 | |
dc.description.abstract | El oleoturismo es una novedosa práctica turística al amparo de un cultivo del que España es máxima productora a nivel mundial, y cuyo impacto internacional apenas supone el 5% del mercado internacional de grasas vegetales. Es un producto que, por sus características, trasciende lo meramente alimenticio, y así visto, puede crearse en torno a él una industria dedicada a la atracción turística para, de manera simultánea, explicar el verdadero significado del aceite de oliva y crear un nuevo canal de comercialización para las cooperativas. El estudio trata de mostrar el impacto previo que tiene este tipo de práctica a través de un trabajo de investigación en el que, con una muestra de 15 países, se facilitan datos primarios sobre el grado de aceptación que tendría en la industria turística a través del sector oleícola español. Esta estrategia puede constituir una herramienta efectiva para la diversificación económica del medio rural en España. | es_ES |
dc.description.abstract | Olive oil tourism is a novel tourist practice related to a crop for which Spain is the most productive country
in the world and whose international impact represents 5% of the international vegetable oil market. It is a product that transcends the food market and can create around itself an industry dedicated to attracting tourists to
simultaneously explain the true meaning of olive oil and create a new commercialization channel for the cooperatives.
This study tries to show the prior impact of this tourist practice through research using a sample of 15
countries. Primary data are provided about the degree of acceptance this development would have in the tourist
industry through the Spanish olive oil cultivation sector. This strategy could be an effective economic diversification
tool for rural areas in Spain. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Zulia. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales | es_ES |
dc.subject | Oleoturismo | es_ES |
dc.subject | Comercialización | es_ES |
dc.subject | Diversificación económica | es_ES |
dc.subject | Olive oil | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject | Economic diversification | es_ES |
dc.title | Potencial del oleoturismo como diversificación económica del sector cooperativo agrario: el caso español | es_ES |
dc.title.alternative | The potential for olive oil tourism as an economic diversification for the cooperative agricultural sector: the spanish case | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |