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dc.contributor.authorFernández Sánchez, María Del Pilar es_ES
dc.contributor.authorHernández-Bastida, Agustínes_ES
dc.contributor.authorSánchez González, Carlos es_ES
dc.date.accessioned2013-12-12T13:28:22Z
dc.date.available2013-12-12T13:28:22Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.citationFernández-Sánchez, P.; Hernández-Bastida, A.; Sánchez González, C. Comparación del consumo en unidades físicas de tres tipos de carne por niveles de ingresos, utilizando la verosimilitud empírica. RAE, 30: 115-139 (2004). [http://hdl.handle.net/10481/29612]es_ES
dc.identifier.issn1134-8291
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/29612
dc.description.abstractEste artículo estudia el consumo de tres tipos de carnes de los hogares españoles y analiza si existe variación en dicho consumo al diferenciar por niveles de renta. Utiliza la metodología de la verosimilitud empírica que permite obtener, la función de verosimilitud para el parámetro de interés, consumo medio, y realizar inferencias a partir de ella. La carne de pollo se consume más en los hogares españoles frente a la de cerdo o ternera, independientemente de los ingresos. Esto lleva a que existen otros factores que influyen más en dicho consumo. Tan sólo en el caso de la carne de ternera se presenta como un factor determinante. Además, se analiza el cambio relativo experimentado por cada tipo de carne ante el cambio en la renta, y ante el cambio de los otros tipos de carne.es_ES
dc.description.abstractThis paper focuses on consumption in physical units of chicken, pork and beef, and analyses changes in consumption related to income levels. Using an Empirical Likelihood approach we arrive at an estimate for average consumption and its confidence regions, as well as likelihood intervals. Spanish families prefer chicken to beef or pork and income is not the reason. We also study changes in consumption considering changes in income or in alternative products.es_ES
dc.description.sponsorshipInvestigación parcialmente financiada por el Ministerio de Ciencia y Tecnología a través del proyecto BEC 2001-3774.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAsociación Asturiana de Estudios Económicoses_ES
dc.subjectConsumo es_ES
dc.subjectUnidades físicases_ES
dc.subjectVerosimilitudes_ES
dc.subjectIntervaloses_ES
dc.subjectConsumptionen_EN
dc.subjectPhysical unitsen_EN
dc.subjectLikelihooden_EN
dc.subjectIntervalsen_EN
dc.titleComparación del consumo en unidades físicas de tres tipos de carne por niveles de ingresos, utilizando la verosimilitud empíricaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


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