Mostrar el registro sencillo del ítem
Péptidos y proteínas de la leche con propiedades funcionales
dc.contributor.author | Baró Rodríguez, Luis | |
dc.contributor.author | Jiménez, J. | |
dc.contributor.author | Martínez Férez, Antonio | |
dc.contributor.author | Bouza Puerta, Julio José | |
dc.date.accessioned | 2013-10-02T11:42:47Z | |
dc.date.available | 2013-10-02T11:42:47Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.citation | Baró, L.; et al. Péptidos y proteínas de la leche con propiedades funcionales. Ars Pharm, 2001; 42(3-4): 135-145. [http://hdl.handle.net/10481/28247] | es_ES |
dc.identifier.issn | 0004-2927 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10481/28247 | |
dc.description.abstract | La fracción proteica de la leche contiene un gran número de compuestos biológicamente activos. Además de las proteínas de la leche, caseínas y proteínas del suero lácteo, existen también pequeñas cantidades de otras proteínas y péptidos. Estos péptidos, que son inactivos dentro de la secuencia de la proteína nativa, pueden ser liberados por hidrólisis enzimática, por ejemplo, durante la digestión gastrointestinal o durante el procesado del alimento. Estos péptidos bioactivos procedentes de proteínas lácteas presentan una actividad moduladora de numerosos procesos metabólicos del organismo. Asimismo, las proteínas del suero lácteo representan una mezcla variada de proteínas secretadas, tales como á-lactoalbúmina, â-lactoglobulina, lactoferrina, lactoperoxidasa, inmunoglobulinas, glicomacropéptido y una gran cantidad de factores de crecimiento. Estas proteínas tienen una serie de efectos biológicos, que van desde un efecto anticancerígenos hasta efectos en la función digestiva. | es_ES |
dc.description.abstract | Milk protein fraction contains many biologically active compounds. Besides milk proteins, caseins, and milk whey proteins, it also contains low amounts of other proteins and peptides. These peptides, which are inactive within the sequence of the native protein, can be released by enzymatic hydrolysis, for example during gastrointestinal digestion, or during food processing. These bioactive peptides from milk proteins are potential modulators of several metabolic processes in the body. Moreover, milk whey proteins are a varied mixture of secreted proteins, such as ?-lactalbumin, ?-lactoglubulin, lactoferrin, lactoperoxidase, immunoglobulins, glycomacropeptides and a large amount of growth factors. These proteins have some biological effects, ranging from an anticarcinogenic effect to effects on the digestive function. | es_ES |
dc.language.iso | eng | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Granada, Facultad de Farmacia | es_ES |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ | |
dc.subject | Leche | es_ES |
dc.subject | Milk | es_ES |
dc.subject | Proteinas | es_ES |
dc.subject | Proteins | es_ES |
dc.subject | Péptidos | es_ES |
dc.subject | Peptides | es_ES |
dc.title | Péptidos y proteínas de la leche con propiedades funcionales | es_ES |
dc.title.alternative | Bioactive milk peptidos and proteins | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |