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dc.contributor.authorPlanells Del Pozo, Elena María 
dc.contributor.authorBaró Rodríguez, Luis
dc.contributor.authorMataix Verdú, José
dc.contributor.authorOchoa Herrera, Julio José 
dc.date.accessioned2013-09-26T12:22:13Z
dc.date.available2013-09-26T12:22:13Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.citationPlanells, E.; et al. Análisis de la composición mineral en alimentos congelados precocinados de consumo habitual. Ars Pharm, 2003; 44(4): 343-350. [http://hdl.handle.net/10481/28183]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/28183
dc.description.abstractLa realización del presente estudio analítico ha tenido como principal objetivo ampliar y mejorar los datos que actualmente vienen reflejados en las tablas de composición de alimentos españoles, aportando datos que, además de propios, corresponden a alimentos ampliamente distribuidos en el mercado español y son consumidos de forma habitual en nuestro país. El análisis de los diferentes minerales se ha realizado en 28 alimentos precocinados congelados, previamente seleccionados, entre los que se incluyen pastas, pizzas, arroces y fritos de mayor consumo. Este tipo de alimentos son susceptibles de sufrir pérdidas en minerales debido a los procesos de elaboración, congelación y pretratamiento culinario a que son sometidos antes de su consumo, por lo que es de gran interés el conocimiento de su composición mineral, dando respuesta a las exigencias de un amplio grupo de profesionales y consumidores que requieren de esta información nutricional.es_ES
dc.description.abstractThe objective of the present study was to extend and improve existing information on the composition of common food products currently consumed in Spain, as well as to engender new data concerning their mineral composition. The mineral analyses from a selection of 28 different frozen pre-cooked food products (including such products as pastas, pizzas, rice and other fried food products) showed that these kinds of products are highly susceptible to mineral loss, due to the different preparation processes involved in pre-cooking and freezing, before consumption. Thus, it is of great interest to know mineral composition of this kind of products, answering nutritional questions of professionals and consumers.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectAlimentos precocinados congeladoses_ES
dc.subjectPre-cooked frozen foodses_ES
dc.subjectSodio es_ES
dc.subjectSodium es_ES
dc.subjectPotasio es_ES
dc.subjectPotassium es_ES
dc.subjectFósforo es_ES
dc.subjectPhosphorus es_ES
dc.subjectCalcio es_ES
dc.subjectCalcium es_ES
dc.subjectMagnesio es_ES
dc.subjectMagnesium es_ES
dc.subjectHierro es_ES
dc.subjectIron es_ES
dc.subjectCinc es_ES
dc.subjectZinc es_ES
dc.subjectCobre es_ES
dc.subjectCopper es_ES
dc.subjectManganeso es_ES
dc.subjectManganasees_ES
dc.subjectMineral compositiones_ES
dc.titleAnálisis de la composición mineral en alimentos congelados precocinados de consumo habituales_ES
dc.title.alternativeAnalyses of mineral compositions in habitually consumed pre-cooked frozen foodses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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