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dc.contributor.authorRodríguez-Llimós, A.C.
dc.contributor.authorChiappetta, D.
dc.contributor.authorSzéliga, M.E.
dc.contributor.authorFernández, A.
dc.contributor.authorBregni, C.
dc.date.accessioned2013-09-26T12:11:47Z
dc.date.available2013-09-26T12:11:47Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.citationRodríguez-Llimós, A.C.; et al. Micropartículas de alginato conteniendo paracetamol. Ars Pharm, 2003; 44(4): 333-342. [http://hdl.handle.net/10481/28182]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/28182
dc.description.abstractMicropartículas conteniendo paracetamol (PCT) han sido obtenidas por emulsificación/gelificación interna de una solución de alginato dispersada en un aceite vegetal. La morfología y la distribución de tamaño de partícula fueron determinadas. Se estudió la concentración de ión calcio resultando ser un parámetro crítico en la producción de las micropartículas. Se observó que el incremento en la concentración de calcio produce un aumento en el rendimiento total de micropartículas y en el encapsulación de PCT. La técnica desarrollada permite obtener un sistema con características micrométricas óptimas y una mayor eficacia de encapsulación de PCT.es_ES
dc.description.abstractMicroparticles containing paracetamol (PCT) were formed by emulsification/internal gelation of alginate solution dispersed within vegetable oil. The morphology and size distributions of the microparticles were determined. The calcium ion concentration was studied and it seemed to be a critical parameter in the production of microparticles. It was observed that as the calcium ion concentration was increased, there was seen increased the total particle yield and the drug loading of PCT. The technique allowed to obtain a system with ideal micromeritic characteristics and major entrapment efficiency of PCT.es_ES
dc.description.sponsorshipLos autores agradecen el aporte financiero para este trabajo provisto por UBACyT (Proyecto B027).es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectAlginatoes_ES
dc.subjectAlginatees_ES
dc.subjectEmulsificaciónes_ES
dc.subjectEmulsificationes_ES
dc.subjectGelificación internaes_ES
dc.subjectInternal gelationes_ES
dc.subjectMicropartículases_ES
dc.subjectMicroparticleses_ES
dc.subjectParacetamoles_ES
dc.titleMicropartículas de alginato conteniendo paracetamoles_ES
dc.title.alternativeAlginate microparticles containing paracetamoles_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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