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dc.contributor.authorKalola, J.
dc.contributor.authorShah, M.
dc.date.accessioned2013-09-05T06:20:09Z
dc.date.available2013-09-05T06:20:09Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationKalola, J.; Shah, M. Actividad de barrido de los radicales libres de Inula cappa. Ars Pharm, 2006; 47(4): 385-401. [http://hdl.handle.net/10481/27949]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/27949
dc.description.abstractSe evaluó la actividad antioxidante (AA) del extracto crudo y las fracciones derivadas de Inula cappa mediante el ensayo de barrido de radicales α, α - difenil- ß-picrilhidracil (DPPH), ensayo de barrido de radicales superóxido, la medición del poder reductor y la medición del efecto sobre la peroxidación lipídica en homogeneizado de hígado de rata, y comparándolos con los del hidroxitolueno butilado (BHT), el ácido gálico (GA) y el ácido ascórbico (AscA). Los resultados muestran que el extracto metanólico y la fracción soluble en acetato presentan una mayor actividad antioxidante. También se determinó el contenido total fenólico, de taninos y fl avonoides. Se observa por primera vez el ácido clorogénico en esta planta, y se desarrolla un método de TLC densitométrica para la cuantifi cación del ácido clorogénico.es_ES
dc.description.abstractAntioxidant activity (AA) of the crude extract and fractions derived from Inula cappa, was evaluated using the α, α - diphenyl- ß-picrylhydrazyl (DPPH) radical scavenging assay, superoxide radical scavenging assay, measurement of reducing power and the measurement of effect on lipid peroxidation in rat liver homogenate, and compared with that of butylated hydroxytoluene (BHT), gallic acid (GA), and ascorbic acid (AscA). The results showed that the methanolic extract and the ethyl acetate-soluble fraction exhibited higher antioxidant activity. The total phenolic, total tannin and total fl avonoids content were also determined. Chlorogenic acid is reported for the fi rst time from this plant and a TLC densitometric method was developed for the quantifi cation of Chlorogenic acid.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectInula cappaes_ES
dc.subjectAntioxidantees_ES
dc.subjectAntioxidantes_ES
dc.subjectÁcido clorogénicoes_ES
dc.subjectChlorogenic acides_ES
dc.subjectHPTLCes_ES
dc.titleActividad de barrido de los radicales libres de Inula cappaes_ES
dc.title.alternativeFree Radical Scavenging activity of Inula cappaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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