Universidad de Granada Digibug
 

Repositorio Institucional de la Universidad de Granada >
1.-Investigación >
Tesis >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10481/48256

Title: Composición lipídica del plasma, microsomas hepáticos y membranas de eritrocitos de rata. Influencia de la dieta y de la edad
Authors: Periago Mínguez, José Luis
Direction: Suárez Ortega, María Dolores
Pita Calandre, María Luisa
Issue Date: 1986
Abstract: Se ha determinado la composición en acidos grasos de los lípidos plasmáticos microsomas hepáticos y membranas de erittrocitos de ratas alimentadas desde el momento del destete durante tres y cinco semanas con cuatro dietas con un 10% de grasa habiéndose empleado como fuente lipídica: aceite de oliva mct (triacilgliceridos de cadena media)-aceite de oliva al 50% aceite de maíz y mct-aceite de maíz al 50%. Los animales que han sido alimentados con las dietas que contienen aceite de oliva presentan unos porcentajes mas bajos de ácidos grasos saturados totales y ácido linoleico que los que han sido alimentados con aceite de maiz mientras que presentan unos porcentajes mayores de ácido dihomo-gamma-linolenico (20:3 omega 6) derivados de la serie omega 3 y ácido oleico en todas las fracciones lipídicas analizadas
Sponsorship: Universidad de Granada, Departamento de Bioquímica y Biología Molecular. Leída el 28-06-1986
Publisher: Universidad de Granada
Is referenced by: (OCoLC)934082413
Keywords: Lípidos
Ratas
Bioquímica
Tesis doctorales
UDC: 577.1
24
URI: http://hdl.handle.net/10481/48256
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:

File Description SizeFormat
FCI_T_5_14.pdf197.94 MBAdobe PDFView/Open
Recommend this item

This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! OpenAire compliant DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback

© Universidad de Granada