Composición lipídica del plasma, microsomas hepáticos y membranas de eritrocitos de rata. Influencia de la dieta y de la edad
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/48256Metadatos
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Periago Mínguez, José LuisEditorial
Universidad de Granada
Materia
Lípidos Ratas Bioquímica Tesis doctorales
Materia UDC
577.1 24
Date
1986Patrocinador
Universidad de Granada, Departamento de Bioquímica y Biología Molecular. Leída el 28-06-1986Résumé
Se ha determinado la composición en acidos grasos de los lípidos plasmáticos microsomas hepáticos y membranas de erittrocitos de ratas alimentadas desde el momento del destete durante tres y cinco semanas con cuatro dietas con un 10% de grasa habiéndose empleado como fuente lipídica: aceite de oliva mct (triacilgliceridos de cadena media)-aceite de oliva al 50% aceite de maíz y mct-aceite de maíz al 50%. Los animales que han sido alimentados con las dietas que contienen aceite de oliva presentan unos porcentajes mas bajos de ácidos grasos saturados totales y ácido linoleico que los que han sido alimentados con aceite de maiz mientras que presentan unos porcentajes mayores de ácido dihomo-gamma-linolenico (20:3 omega 6) derivados de la serie omega 3 y ácido oleico en todas las fracciones lipídicas analizadas