Una alimentación saludable
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/45850Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Jiménez Ruiz, Ana BelénMateria
Alimentación saludable Hábitos de higiene Nutrientes Alimentos poco saludables Educación para la salud Healthy eating Hygiene habits Nutrients Unhealthy foods Health education
Fecha
2017-04-24Fecha lectura
2016-06Patrocinador
Universidad de Granada. Facultad de Ciencias de la Educación. Grado en Educación InfantilResumen
Este programa de intervención educativa pretende recoger los problemas existentes con la alimentación desde hace décadas y cómo hoy en día está aumentando su gravedad desde edades tempanas, tanto a nivel nacional como internacional.
La obesidad y el sobrepeso son dos de las principales enfermedades que provocan alteraciones en la calidad y estilo vida de las personas, debido a importantes desajustes alimenticios y al excesivo consumo de alimentos poco saludables.
Por este motivo, he diseñado una serie de actividades con el objetivo de acercar a la población infantil desde el ámbito educativo, hacia la adquisición de hábitos de higiene y alimentación saludable. Teniendo en cuenta para el diseño de las diferentes sesiones crear situaciones educativas significativas que contribuyan al desarrollo integral de los niños y niñas.
De acuerdo con Robinson (2013) “debemos de estimular el poder de imaginación y curiosidad para que realmente haya un aprendizaje, y no sólo centrarnos en una transmisión de información que no llega a despertar la conciencia de las personas. La curiosidad es el motor del éxito” (pág. 59).