Una alimentación saludable Jiménez Ruiz, Ana Belén Alimentación saludable Hábitos de higiene Nutrientes Alimentos poco saludables Educación para la salud Healthy eating Hygiene habits Nutrients Unhealthy foods Health education Este programa de intervención educativa pretende recoger los problemas existentes con la alimentación desde hace décadas y cómo hoy en día está aumentando su gravedad desde edades tempanas, tanto a nivel nacional como internacional. La obesidad y el sobrepeso son dos de las principales enfermedades que provocan alteraciones en la calidad y estilo vida de las personas, debido a importantes desajustes alimenticios y al excesivo consumo de alimentos poco saludables. Por este motivo, he diseñado una serie de actividades con el objetivo de acercar a la población infantil desde el ámbito educativo, hacia la adquisición de hábitos de higiene y alimentación saludable. Teniendo en cuenta para el diseño de las diferentes sesiones crear situaciones educativas significativas que contribuyan al desarrollo integral de los niños y niñas. De acuerdo con Robinson (2013) “debemos de estimular el poder de imaginación y curiosidad para que realmente haya un aprendizaje, y no sólo centrarnos en una transmisión de información que no llega a despertar la conciencia de las personas. La curiosidad es el motor del éxito” (pág. 59). 2017-04-24T08:02:13Z 2017-04-24T08:02:13Z 2017-04-24 2016-06 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis http://hdl.handle.net/10481/45850 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License